Не смотря на то, что мой муж очень любит борщ и рассольник, этот суп он ест с большим удовольствием)))
Суп в моем варианте получается довольно густой(где-то на 3 литра воды) но при желании его легко можно приготовить и более жидким, изначально увеличив количество воды или не положив манку)))
Сливочно-грибной суп))
Основа как на обычный суп:
2-3 крупных картофелины
1 небольшая морковь
1 средняя луковица
А дальше понадобиться:
200 мл(маленький пакетик) сливок
2 плавленных сырка
200-300 грамм грибов, я беру шампиньоны или вешенки(тот кто любит грибы, кладите 300)))
2 ст ложки манной крупы(ее можно не класть, она в основе своей для густоты)
соль и перец по вкусу
Не нужно что бы суп очень сильно кипел. достаточно среднего газа))
Чистим и небольшими кубиками режим картошку, кидаем в кипящую воду, варим 5-7минут, вливаем туда же манку разведенную в небольшом количестве воды( не будет комочков и легко размешается))))
За это время чистим лук и морковь и мелко нарезаем или натираем на терке.
Промываем, и небольшими пластинками или полосочками режим грибы.
Добавляем грибы к картошке и варим еще минут 10-15(картошка должна очень легко разламываться вилкой).
Добавляем лук и морковь.
Режем или трем на терке сырки и плюхаем вслед за луком))) мешаем до полного растворения.
Варим еще минут 7-10.
Вливаем сливки и добавляя газ доводим до сольного кипения, солим и перчим по вкусу.
Выключаем газ и даем постоять хотя бы 5-10 минут)))
Получается не жирно и можно есть холодным, и без хлеба(но у меня муж любит с бородинским))))
А так же засыпать зеленью или сухариками))))
Мы летом на нем в основе своей только и жили))))